Цель Конкурса – выявление и поощрение лучших медицинских и фармацевтических работников, содействующих повышению престижа профессии и развитию здравоохранения Ульяновской области.
Участниками Конкурса стали медицинские и фармацевтические работники, обладающие высоким уровнем профессионализма, достигшие практических результатов в работе, занимающие активную жизненную позицию.
Номинации для специалистов со средним профессиональным медицинским или фармацевтическим образованием:
1). Номинация «Лучший молодой специалист. За успешное начало профессиональной деятельности в здравоохранении Ульяновской области»
Номинация для молодых специалистов со средним профессиональным медицинским или фармацевтическим образованием в возрасте до 30 лет. Оценивается видение молодыми специалистами слагаемых успешной карьеры, трудностей, которые им приходится преодолевать, путей их решения, а также их основные профессиональные достижения и лидерские качества.
Размер премии за победу в номинации – 20 000 рублей.
Победитель: Петрова Екатерина Александровна, медицинская сестра - анестезист ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова».
Работает в должности медицинской сестры анестезиолого-реанимационного отделения с 2014 года. За время работы зарекомендовала себя как грамотный, ответственный, дисциплинированный, инициативный работник. Внимательная, тактичная, чуткая в отношениях с пациентами и сотрудниками.
Екатерина Александровна активно участвовала в разработке и внедрении в учреждении протокола ухода за пациентами, находящимися на искусственной вентиляции лёгких. Она уделят большое внимание самообразованию, требовательна к себе и всегда готова первой прийти на помощь коллегам.
2). Номинация «Лучший специалист первичного звена здравоохранения Ульяновской области»
Номинация для специалистов со средним профессиональным медицинским образованием, имеющих стаж работы не менее 5 лет в учреждениях первичной медико-санитарной помощи Ульяновской области. Оценивается видение номинантом существующих проблем первичного звена здравоохранения и путей их решения, а также его основные профессиональные достижения и лидерские качества.
Размер премии за победу в номинации – 30 000 рублей.
Победитель: Мушарапова Фирюзя Сямиулловна старшая медицинская сестра процедурного отделения Государственного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №4».
Общий медицинский стаж 34 года. В 1982 году, окончив Ульяновское медицинское училище, получила направление на работу в «Городскую поликлинику №4», где работает до сих пор. В должности старшей медицинской сестры процедурного отделения работает с 1999 года. Имеет высшую квалификационную категорию, квалификацию «Менеджер по специальности «сестринское дело», которая принесла большую пользу для работы с медицинским персоналом и пациентами.
Профессионализм, добросовестный, многолетний труд
Фирюзы Сямиулловны отмечены многочисленными грамотами и благодарностями.
3). Номинация «За вклад в развитие здравоохранения Ульяновской области»
Оценивается вклад Номинанта в развитие здравоохранения Ульяновской области, повышение престижа профессии, основные профессиональные достижения и лидерские качества, опыт партнёрских отношений в соответствующей среде, стаж профессиональной деятельности, вклад в развитие профессионального сообщества Ульяновской области.
Размер премии за победу в номинации – 50 000 рублей.
Победитель: Шляхтина Любовь Викторовна, старшая медицинская сестра отделения №8 Государственного казённого учреждения здравоохранения «Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница имени В.А. Копосова».
В сентябре 1974г. принята на должность медицинской сестры в Ульяновскую областную психиатрическую больницу.
С июля 1981г. переведена на должность старшей медицинской сестры отделения № 8 данного учреждения, где продолжает работать по настоящее время.
Общий медицинский стаж – 42 года.
Имеет высшую квалификационную категорию.
Любовь Викторовна зарекомендовала себя грамотным специалистом с глубокой теоретической и практической подготовкой, ответственным, инициативным и дисциплинированным работником. Пользуется заслуженным уважением коллег по работе.
Номинации для специалистов с высшим профессиональным медицинским или фармацевтическим образованием:
1). Номинация «Лучший молодой специалист. За успешное начало профессиональной деятельности в здравоохранении Ульяновской области»
Номинация для молодых специалистов с высшим профессиональным медицинским или фармацевтическим образованием в возрасте до 35 лет. Оценивается видение молодыми специалистами слагаемых успешной карьеры, трудностей, которые им приходится преодолевать, путей их решения, а также их основные профессиональные достижения и лидерские качества.
Размер премии за победу в номинации - 30000 рублей.
Победитель: Тонеев Евгений Александрович, врач-хирург торакального отделения Государственного учреждения здравоохранения «Областной клинический онкологический диспансер».
Евгений Александрович в 2013 году окончил с отличием Ульяновский государственный университет, затем обучался там же в клинической интернатуре по хирургии и ординатуре по онкологии.
С 2014 года работает врачом-хирургом в торакальном отделении «Областного клинического онкологического диспансера». Выполняет такие операции как: диагностические торакотомии, лобэктомии, пневмонэктомии, гастростомии.
После обучения на курсах по лапароскопической и торакоскопической хирургии успешно осваивает современные операции.
2). Номинация «Лучший специалист первичного звена здравоохранения Ульяновской области»
Номинация для врачей, имеющих стаж работы не менее 5 лет в учреждениях первичной медико-санитарной помощи Ульяновской области. Оценивается видение номинантом существующих проблем первичного звена здравоохранения и путей их решения, а также его основные профессиональные достижения и лидерские качества.
Размер премии за победу в номинации - 50000 рублей.
Победитель: Иванушкина Лариса Ивановна, врач-педиатр участковый Государственного учреждения здравоохранения «Старомайнская районная больница».
В 1975 г. окончила педиатрический факультет Кубанского медицинского института имени Красной Армии. С 1976 года работает врачом-педиатром в Старомайнском районе. На протяжении 37 лет возглавляет педиатрическую службу района. Имеет высшую квалификационную категорию. За многолетний труд, высокие показатели по охране здоровья жителей района неоднократно отмечена Почётными грамотами Министерства здравоохранения региона, профсоюзной организации, районной больницы, благодарностями администрации района, именной книгой по педиатрии от первого Президента РФ Б.Н. Ельцина.
Обладая обширным объёмом знаний по своей специальности, Лариса Ивановна всегда внимательна и ласкова с детьми, быстро умеет найти подход не только к маленьким пациентам, но и к их родителям.
Пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег и населения.
3). Номинация «За вклад в развитие здравоохранения Ульяновской области»
Оценивается вклад номинанта в развитие здравоохранения Ульяновской области, повышение престижа профессии, основные профессиональные достижения и лидерские качества, опыт партнёрских отношений в соответствующей среде, стаж профессиональной деятельности, вклад в развитие профессионального сообщества Ульяновской области.
Размер премии за победу в номинации - 100000 рублей.
Победитель: Шишкина Ирина Константиновна, заведующая офтальмологическим отделением Государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева»
Свой трудовой путь начала с февраля 1999 г. в должности санитарки офтальмологического отделения областной детской больницы.
Затем проходила обучение в Ульяновском фармацевтическом колледже и на медицинском факультете Ульяновского государственного университета.
С сентября 1999 г. по август 2002 г. работала в должности медицинской сестры палатной офтальмологического отделения областной детской больницы.
С августа 2003 г. работала в должности врача-офтальмолога офтальмологического отделения государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева», с 01 февраля 2013 г. возглавляет отделение.
Ирина Константиновна является лидером в своем коллективе, занимает активную жизненную позицию. Грамотный специалист, наставник для молодых коллег. Пользуется заслуженным уважением в коллективе и среди пациентов.
С 2013 г. является главным внештатным детским офтальмологом Ульяновской области.
Во многом благодаря Ирине Константиновне в отделении внедрены новые современные методы лечения.
Ирина Константиновна вместе с коллегами организовала службу профилактики, раннего выявления и лечения ретинопатии недоношенных детей в Ульяновской области.
Ретинопатия недоношенного - это заболевание сетчатки глаза новорожденных детей, родившихся раньше срока, которое, в случае поздней диагностики и несвоевременно проведенного лечения может привести к полной слепоте ребенка. В настоящее время в Ульяновской области выявляемость ретинопатии недоношенного на начальных стадиях составляет 99 %.
Первые осмотры офтальмологом новорожденных недоношенных детей проводятся еще при нахождении малышей на выхаживании в кувезах отделений реанимации и патологии новорожденных медицинских учреждений области. Дальнейшее наблюдение офтальмологом осуществляется в кабинете ретинопапии недоношенного на базе ГУЗ «УОДКБ имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева» до полного созревания сетчатки. Дети допороговых стадий направляются на профилактическую лазеркоагуляцию сетчатки, что позволяет предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания и сохранить хорошее зрение у ребенка.
За последние 5 лет в Ульяновской области ретинопатия недоношенных развилась у 375 новорожденных недоношенных детей. Своевременная диагностика и качественное лечение позволило добиться полного выздоровления у 223 детей и сохранить высокие зрительные функции у 116 детей.
Таких высоких результатов удалось добиться путем выстраивания хорошей преемственности кабинета ретинопатии недоношенных ГУЗ «УОДКБ» с отделениями патологии недоношенных г.Ульяновска и области, а так же благодаря закупке современного оборудования и внедрению новейших технологий в диагностику и лечение заболевания.
Выстроенная система оказания офтальмологической помощи недоношенным детям в Ульяновской области позволяет сохранить качественное зрение малышей и значительно снизить число слепых и слабовидящих в следствии ретинопатии недоношенных.