Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, оф. 47

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
Полезное
7 октября 2013 года

С инициативой такого праздника выступила Всемирная организация здравоохранения, предложив для празднования первый понедельник октября.

 

В 1971 году по инициативе ЮНИСЕФ, организации Мальтийский крест и Международного Красного Креста была создана международная организация Врачи без границ — Medecins Sans Frontieres, или, сокращенно, MSF. Это полностью независимое благотворительное объединение, финансируемое в основном общественными пожертвованиями, которое оказывает помощь жертвам природных катаклизмов, эпидемий, социальных и вооруженных конфликтов. Организация MSF не делает различий в религиозной или национальной принадлежности людей, нуждающихся во врачебной или иной помощи, а ее работники в полной мере соответствуют высокому званию Врача.

Уважаемые коллеги, примите искренние поздравления с международным профессиональным праздником!

Мы живём в сложное время. Мы видим негативное отношение общества к медикам, чему есть причины. Много лет здравоохранение как система находится в тяжелейших финансовых условиях. За последние 20 лет изменилась страна, долго не было концепции работы системы здравоохранения,  медицина не могла эффективно решать те проблемы, которые обязана решать и решение которых от нее ждут люди. К сожалению, в медицинском сообществе появилось не мало равнодушных, неквалифицированных. Только каждый десятый выпускник идёт работать в больницы и поликлиники.

Если простые люди будут видеть, что само врачебное сообщество способно самоочищаться, и его суд самый строгий, то и отношение к врачам в целом будет другое.

В решении этой проблемы роль Медицинской Палаты огромна. Сейчас нет никакой другой организации, которая была бы заинтересована в решении этой проблемы, и которая смогла бы решить эту проблему.

Из письма пациента: «Есть много разных профессий, все нужные, все ответственные, но профессия медика не только ответственная и нужная, она просто необходимая каждому из нас. Желаю вам вдохновения каждый день! Пусть благодарность каждого человека приносит Вам удовольствие и счастье. Ведь Ваша профессия важна для каждого из нас как воздух, без медиков, нет будущего. Ведь Ваша профессия идет во благо каждого из нас! Живите счастливо и делайте счастливым каждого из нас!».

07.10.2013