Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

Email: medpalata73@mail.ru

432000, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, д.112 А

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
14.03.2019

По словам врачей, единственным способом защиты от кори является вакцинация. Отечественные вакцины против кори за период многолетнего применения доказали свою высокую эффективность и безопасность. Иммунизацию необходимо проводить планово и своевременно в рамках Национального календаря профилактических прививок.

«Вакцинация формирует специфический иммунитет, вследствие чего организм человека становится нечувствительным к заболеванию. Иммунизация против кори проводится в рамках Национального календаря профилактических прививок в возрасте 1 год и 6 лет. Также должны быть привиты не привитые и не болевшие корью дети - с 1 года, взрослые - до 35 лет, декретированные контингенты до 55 лет (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации). Не отказывайтесь от проведения профилактических прививок себе и своим детям, проявите заботу о здоровье и качестве своей жизни! », - отметила главный врач Центральной медсанчасти Елена Ледяева.

Кто ранее прививался против кори или не помнит, могут сдать кровь в поликлиниках и проверить защитный титр к этой инфекции, и при необходимости сделать прививку. Ни проветривание помещения, ни влажные уборки, ни частое мытье рук, ни употребление иммуномодуляторов от кори не защищает.

Для справки: корь - острое инфекционное высоко контагиозное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Источником инфекции является больной человек, в том числе в инкубационном периоде до клинических проявлений инфекции. Передается оно воздушно-капельным путем при разговоре, кашле или чихании. Часто начинается как простудное заболевание, появление сыпи является показанием для лабораторного обследования на корь. Одним из частых осложнений является специфическая коревая пневмония.