Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

Email: medpalata73@mail.ru

432000, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, д.112 А

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
Полезное
18.06.2019

Минздрав объявил о начале разработки законопроекта, определяющего порядок прохождения медицинскими и фармацевтическими работниками обучения по дополнительным профессиональным программам с целью получения права на дальнейшую трудовую деятельность.

Необходимые изменения планируется внести в законы «Об основах охраны здоровья граждан» и «Об образовании.

«Разработка проекта федерального закона направлена на повышение медицинскими и фармацевтическими работниками своей квалификации в рамках непрерывного профессионального развития», – говорится в уведомлении о начале общественного обсуждения документа, которое продлится до 15 мая.

Отмечается, что подготовка нормативного правового акта обусловлена необходимостью введения термина «непрерывное профессиональное развитие медицинского и фармацевтического работника», нормативным урегулированием особенностей его осуществления, а также механизма оплаты.

О существовании «узких мест» в процессе аккредитации работающих специалистов ранее заявляло руководство Национальной медицинской палаты. Президент НМП Леонид Рошаль высказывал опасения, что механизм накопления баллов врачами в системе НМО может быть отменен, что приведет к массовому недовольству и краху образовательных усилий. По его словам, ежемесячно в стране проходит около тысячи образовательных мероприятий, но нормативного документа, который подтверждал бы необходимость этих баллов и конкретный порядок их использования так и не создано.

Общественный совет Минздрава планировал обсудить этот вопрос на заседании в марте.

Источник: vrachirf.ru