Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

Email: medpalata73@mail.ru

432000, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, д.112 А

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
10.07.2019

Более 80% поликлиник для взрослых в Ростове-на-Дону перешли на работу по субботам ради повышения доступности медицинской помощи и повышения охвата населения диспансеризацией. Однако пока население не торопится воспользоваться этой возможностью, констатировали 10 июля участники «круглого стола», посвященного профилактике заболеваний.

«Мы провели большую работу по мониторингу интернет-сайтов медицинских организаций города и добились, чтобы на видном месте у всех была размещена подробная информация о порядке, правилах, времени прохождения диспансеризации, – рассказала начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. – Часть специалистов перевели на работу в вечерние часы – до 20.00 и по субботам, чтобы таким образом создать максимально комфортные условия для работающего населения. Многие поликлиники готовы уже сейчас обеспечить прохождение первого этапа диспансеризации в течение одного дня, той же субботы. Но большого спроса пока не ощущается».

Сложилась парадоксальная ситуация. Ростовчане охотно проходят флюорографию, маммографию, экспресс-тестирование на сахарный диабет или ВИЧ в парках и торговых комплексах города – выездные медицинские бригады обычно загружены под завязку, однако не торопятся идти в поликлинику. Чтобы переломить ситуацию, лечебные учреждения активнее используют социальные сети для общения с пациентами, совместно с медицинскими страховыми организациями обзванивают людей и приглашают на профосмотры, сотрудничают с Союзом работодателей (по согласованию с руководством предприятий выезжают для проведений осмотров работников непосредственно по месту их трудовой деятельности).

Источник: medvestnik.ru