Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

Email: medpalata73@mail.ru

432000, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, д.112 А

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
Полезное
02.12.2019

Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в одном из сел Чердаклинского района началось в сентябре текущего года, открытие планируется в конце декабря.

Напомним, в национальном проекте «Здравоохранение» Президент России Владимир Путин большое значение уделяет развитию звена первичной медико-санитарной помощи. Так, в этом году в регионе в строй введён 1 офис врача общей практики и 5 фельдшерско-акушерских пунктов. На 2020 год планируется обновить около 15 ФАПов и 1 офис врача общей практики. Кроме стационарных медицинских пунктов, будут приобретаться передвижные медицинские комплексы, всего до 2024 года будет закуплен 31 мобильный комплекс разной комплектации для осмотра больных.

По словам главы профильного ведомства Сергея Панченко, в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в селе Лесная Быль Чердаклинского района завершены мероприятия по строительству ФАПа, на создание которого было направлено более 8 млн рублей. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию планируется получить в начале декабря текущего года.

В настоящее время здание возведено, установлены оконные и дверные блоки, проложены внутренние и наружные инженерные сети, выполнены внутренние облицовочные работы. Выполнено благоустройство территории. В декабре будет оснащение медицинской мебелью и оборудованием.

«Со строительством данного ФАПа жителям поселка качественная медицинская помощь теперь будет оказываться в шаговой доступности. Фельдшер, помимо обслуживания как взрослого, так и детского населения будет осуществлять отпуск лекарственных препаратов»,– отметила заместитель главного врача Чердаклинской районной больницы Юлия Климова.

В поселке проживает порядка 200 человек и для получения медицинской помощи ранее им приходилось обращаться либо в Чердаклинскую районную больницу, либо в город Ульяновск.

«Я и почти все жители поселка проживают здесь около 30 лет. Так как мы уже не молодые, нам тяжело добираться до города. А обращаться за медицинской помощью приходится часто. Поэтому нам необходим такой медицинский пункт рядом с домом»,– поделилась жительница поселка Лесная Быль Ильсияр Айзатуллина.

Источник: med.ulgov.ru