Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

432000, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, д.112 А

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
Полезное
21.05.2020

Обеспеченность средствами индивидуальной защиты – один из основных вопросов правовой защиты медицинских работников при борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Медицинская Палата Ульяновской области не могла остаться в стороне от этого вопроса. Ведь одно из направлений деятельности Медицинской Палаты Ульяновской области – это защита и поддержка медицинских работников и медицинских организаций.

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в марте была создана рабочая группа по вопросам обеспеченности средствами индивидуальной защиты, в состав которой вошли Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Герасимовна Караулова, главные врачи медицинских учреждений, представители Министерства промышленности и транспорта, представители «УльяновскФармация», Министерство здравоохранения и другие. Данная рабочая группа в оперативном порядке реагирует на поступающие запросы от медицинских учреждений в условиях пандемии.

На настоящий момент времени совместно с Медицинской Палатой Ульяновской области проведена серия проверок по вопросам обеспеченности медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты. Еженедельно Медицинская Палата отслеживает ситуацию по наличию СИЗ в ковидных госпиталях: ГУЗ «Центральная городская клиническая больница», ГУЗ «Областная детская инфекционная больница», ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарной часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова».

«По части недостаточного обеспечения средствами индивидуальной защиты медицинских работников хочу отметить следующее. У нас на сегодня работают 9 лабораторий, которые проводят диагностику пациентов по выявлению коронавирусной инфекции. Для всех этих лабораторий выделены костюмы, респираторы, очки из расчёта работы на месяц», - подчеркнула Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Герасимовна Караулова.

Главная медицинская сестра ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница», член Президиума Медицинской Палаты Ульяновской области Алмакаева Елена Анатольевна прокомментировала ситуацию по СИЗ: «В настоящий момент времени срочной потребности в средствах индивидуальной защиты ни в одном медицинском учреждении нет. В остатках на складе мы сейчас имеем 7178 защитных костюмов, очки в количестве 752 штуки, респираторы второго класса защиты 50 штук, респираторы третьего класса защиты 637 штук».

В ближайшее время будут заключены новые контракты по закупке СИЗ за счёт средств федерального бюджета.