432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, каб. 47

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
Полезное

Завьялов Владимир Валентинович родился в 1948 году. В 1972 году закончил «Казанский государственный медицинский институт имени Курашова С.В.» по специальности педиатрия.

После окончания института был распределен в Республиканское бюро судмедэкспертизы МЗ ТАССР, где проработал с 1972г. по 1981г. в должности судмедэксперта, заведующим Альметьевским отделением СМЭ, судмедэкспертом физико-технического отделения Республиканского бюро СМЭ. Работая в Республиканском бюро судмедэкспертизы республики Татарстан зарекомендовал себя высококвалифицированным, вдумчивым, грамотным экспертом. Многие судмедэкспертизы, проведенные Владимиром Завьяловым помогли следствию в раскрытии тяжких преступлений.

В 1981 году поступил на работу судмедэкспертом в Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Экспертизы, выполненные Владимиром Завьяловым, всегда отличались высоким профессионализмом и качеством. С 1986 года Владимир Валентинович назначен заведующим отделом исследования трупов; с 29 августа 2005 года - исполняющим обязанности начальника бюро судмедэкспертизы.

С 24 мая 2006 года Завьялов Владимир Валентинович назначен начальником государственного учреждения здравоохранения «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы». С 2010 года переведен на должность заместителя начальника бюро по экспертной работе. С 2015 года переведен на должность заведующего зональным отделом районных и межрайонных отделений.

Общий стаж по специальности составляет 46 лет. С 1991 года имел высшую квалификационную категорию.

За весь период работы судебно-медицинским экспертом проявил себя знающим, высококвалифицированным, дисциплинированным специалистом, постоянно повышающим свой профессиональный уровень, как по основной специальности, так и по смежным дисциплинам.

Владимир Завьялов внес большой вклад в развитие судебно-медицинской службы Ульяновской области, росту её авторитета среди правоохранительных органов, медицинских работников и населения. Оказывал консультативную помощь врачам лечебных учреждений, принимал активное участие в проведении клинико-патологоанатомических конференций, являлся членом комиссии Министерства здравоохранения Ульяновской области по разбору случаев материнской и детской смертности.

Коллектив Министерства здравоохранения Ульяновской области и все профессиональное медицинское сообщество выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Завьялова.

15.09.2020