Цветовая схема: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, каб. 47

Мы в социальных сетях:
Полезное

Уважаемые жители Ульяновской области!

Обращаемся к вам в связи со сложившейся обстановкой, связанной с распространением COVID-19 в нашем регионе. Ситуация действительно очень серьезная: на 8 октября 2020 года подтверждено уже 148 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

В июле-августе мы наблюдали незначительное снижение заболеваемости, при этом у многих болезнь протекала бессимптомно, то в сентябре столкнулись с проблемой – большинство инфицированных переносят вирусную пневмонию. Это очень серьезное заболевание, и у многих болезнь протекает в тяжелой форме.

Главная причина роста заболеваемости – это безответственное отношение наших граждан к своему здоровью и здоровью окружающих. Рейды, которые проводятся в регионе показывают, что большинство жителей региона не носят средства индивидуальной защиты в общественных местах, при этом, получив в свой адрес замечание, многие начинают возмущаться. К сожалению, часто так поступают и граждане старше 65 лет, которые находятся в особой группе риска. Не всегда адекватно реагируют родители, чьи дети с симптомами ОРВИ не допускаются в детские сады или школы. Все это делается, чтобы не допустить в образовательных учреждениях вспышку не только коронавируса, но и простудных заболеваний.

Отдельно обращаемся к руководителям организаций и предприятий всех форм собственности. С вашей стороны важен и необходим строгий контроль за выполнением норм, предписанных Роспотребнадзором ради единственной цели – сохранения здоровья и жизни тех, кто приходит на работу, учебу, лечение или получить обслуживание. Уважаемые руководители, проведите в своих трудовых коллективах беседы о правильном поведении в общественных местах. Только строжайшее соблюдение масочно-перчаточного режима в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и своевременное обращение к врачу при первых признаках простудных заболеваний позволит нам снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией.

В борьбе с вирусом наибольшая нагрузка легла на медицинских работников. С каждым днём, к сожалению, увеличивается количество медицинских специалистов, инфицированных COVID-19, несмотря на защитные костюмы и маски. Обращаемся с убедительной просьбой – не игнорируйте рекомендации по соблюдению мер безопасности в поликлиниках и больницах. Приходите на прием в строго назначенное время.

Уважаемые жители Ульяновской области, – проявляйте сознательность и уважение к себе, своим родителям, детям, ко всем окружающим. Только так мы вместе сможем остановить опасное заболевание.

Советник Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение», председатель Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области» Валентина Караулова, исполнительный директор Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области»

09.10.2020