Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

432000, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, д.112 А

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
Полезное
17.11.2020

18 сентября 2020 года оборвалась жизнь врача анестезиолога-реаниматолога Ульяновской станции скорой медицинской помощи. Его уход из жизни – утрата для всего профессионального медицинского сообщества. Знания, опыт и человеческие качества Александра Нургаяновича всегда заслуживали глубочайшего уважения коллег и пациентов, его жизненный путь – пример преданности профессии и любви к людям.

Александр Нургаянович родился в 1946 году в Оренбурге. Он выучился на военного врача. В 1970 году закончил Оренбургский государственный медицинский институт, а 1979 году – военно-медицинскую академию в Ленинграде. Гарипов служил в рядах Вооруженных сил СССР, уволился в запас в звании подполковника медицинской службы.

В службу скорой медицинской помощи г. Ульяновска Александр Нургаянович пришел в 1996 году уже опытным врачом-специалистом. Гарипов возглавил реанимационную бригаду подстанции СМП в Новом городе. Коллеги и друзья запомнили Александра Нургаяновича, как великолепного профессионала, самоотверженно работавшего с самыми тяжелыми пациентами. В то же время он был очень мягким, тактичным, добрым, увлеченным человеком. Александр Нургаянович любил музыку, аккомпанировал на гитаре и очень душевно пел.

Выражаем искренние соболезнования родным, коллегам и друзьям Александра Нургаяновича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.