Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, оф. 47

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
Полезное

Торжественная церемония, приуроченная к празднованию Дня медицинского работника, состоялась 20 июня в ДК «Губернаторский».

«Сегодня мы поздравляем всех тех, от кого зависят жизнь и здоровье людей. Труд медработников - это проявление настоящего героизма и самопожертвования, но даже самым талантливым из них нужна поддержка. В этом году на развитие отрасли будет направлено более 13 млрд рублей. В приоритете улучшение материально-технической базы больниц и поликлиник, создание достойных условий труда для медработников, повышение кадрового потенциала, обновление автопарка и строительство новых медицинских объектов. Впереди ещё много работы в этом направлении, и мы не имеем права останавливаться»,- отметил Губернатор Алексей Русских.

Медицинским работникам были присвоены почётные звания за успешную трудовую деятельность, переданы благодарственные письма и грамоты.

С приветственным словом выступила Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова. Она поблагодарила медицинских работников за ежедневный труд, преданность профессии и высокий профессионализм.

Ульяновских медиков наградили премией «Призвание», которая присуждается за высокий профессионализм, гуманизм, многолетнюю работу и преданность долгу.

Премия «Призвание» присуждается в следующих номинациях:

  1. «За верность профессии» - премия присуждается медицинским работникам, имеющим среднее или высшее медицинское образование, проработавшим в отрасли здравоохранения не менее 30 лет и внесшим значительный вклад в развитие государственной системы здравоохранения Ульяновской области;
  2. «За доброе отношение к матери и ребенку» - премия присуждается врачам акушерам-гинекологам, врачам-неонатологам, врачам-педиатрам, достигшим высоких результатов профессиональной деятельности и обеспечившим благополучный исход беременности и родов, а также достигшим в течение трех последних лет высоких результатов профилактической деятельности среди детей;
  3. «Лучший сельский врач» - премия присуждается врачам общей практики, врачам-терапевтам, врачам-педиатрам, имеющим стаж работы по специальности не менее 10 лет и работающим в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Ульяновской области, расположенных в сельской местности, достигшим высоких результатов профессиональной деятельности, овладевшим смежными медицинскими специальностями;
  4. «Лучший специалист с высшим медицинским образованием» - премия присуждается врачам всех медицинских специальностей, имеющим стаж работы по специальности не менее 10 лет, достигшим высоких результатов профессиональной деятельности, овладевшим смежными медицинскими специальностями, новыми технологиями и методами профилактики и лечения заболеваний, имеющим опубликованные работы научного или практического характера, а также опыт осуществления наставничества;
  5. «Лучший медицинский работник со средним медицинским образованием» - премия присуждается фельдшеру, акушерке, медицинской сестре, имеющим стаж работы по специальности не менее 10 лет, за достигнутые высокие результаты в сферах оказания первой помощи, профилактики заболеваний и диспансеризации населения.
21.06.2022