Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

432000, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, д.112 А

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
Полезное
15.04.2020

Мы не думали, что такое возможно, но это случилось. В период эпидемии первыми, кто начал действия против врачей, работающих на передовой в нашей стране, оказались следователи Башкирии, которые организовали в Уфе «доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту возможного непринятия своевременных мер руководством Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди медицинского персонала и пациентов больницы».

Главный врач этой больницы Эльза Сыртланова - профессор, доктор медицинских наук, терапевт, недавно заняла пост главного врача. Она - одна из опытных главных врачей Республики.

С самого начала Сыртланова находится в потенциальном очаге инфекции вместе со всеми пациентами и со всем медперсоналом, внутри закрытой больницы. Она, как и другие работники, подвергает себя опасности заразиться и умереть. Доктор Сыртланова вместе с врачами продолжает биться за здоровье людей, организовывает оказание медицинской помощи из того, что есть в наличии. Убеждает других врачей не опускать руки и работать на благо пациентов!

Как можно в такой ситуации принимать решение о доследственной проверке по признаку уголовного преступления? С нашей точки зрения, это не выдерживает критики. И полностью деморализует врачей, находящихся в тяжелейшей ситуации. На вопрос все ли сделал главный врач в этой ситуации должны ответить прежде всего представители Роспотребнадзора, Росздравнадзора и регионального Минздрава. Считаю, что это сегодня не вопрос Следственного комитета Башкирии. Это форс-мажорное обстоятельство, к которому не был готов весь мир. Как можно в сложившейся ситуации вновь делать крайними врачей, которые грудью встали на защиту нашего народа? Давайте теперь мы обвиним задним числом всех врачей, которые не смогли спасти больных от холеры, оспы и настоящей инфекции. Что будет дальше? Следственные комитеты начнут заводить уголовные дела на врачей, у которых погибали больные от этого вируса? Так мы далеко уйдём.

Мы призываем Центральный Следственный комитет России дать оценку действиям башкирских следователей и прекратить доследсвенную проверку Республиканской клинической больницы.

Л.Рошаль
Президент Союза «Национальная медицинская Палата»

 

Комментарии  

Виктория 17.04.2020 21:34
Коллектив ГУЗ "ОККВД" поддерживает обращение Президента Союза "Национальная палата" Л.М. Рошаля о прекращения проверки в Башкирии. Данные действия мешают работе врачей.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Холева А. О 17.04.2020 21:24
Коллектив ГУЗ "Городская поликлиника4" полностью поддерживает обращение Национальной Медицинской Палаты от 15.04.2020г о прекращении доследственной проверки Республиканской клинической больницы им Г. Г. Куватова в Башкирии. Всем медицинским работникам хочется пожелать терпения, сплоченности и здоровья в эти непростые минуты.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГУЗ Новоспасская РБ 17.04.2020 17:22
ГУЗ "НовоспасскаРБ" полностью поддерживает обращение Президента НМП Рошаля Л.М.о прекращении доследственной проверки Республиканской клинической больницы им.Г.Г.Куватова
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
П. А. Фирсов 17.04.2020 17:05
Коллектив ГУЗ "Новоульяновская городская больница им А.Ф. Альберт" полностью поддерживает обращение Президента Союза "Национальной палаты" Л.М. Рошаля о прекращении доследственной проверки Республиканской клинической больницы им Г.Г. Куватова. Неприемлимо в это не простое время искать виновных в последствиях эпидемии и создавать негативное отношение к медицинским работникам, которые рискуют своим здоровьем ради нашего населения!В сложившейся ситуации крайне важно поддерживать весь медицинский персонал так как они подвергают себя опасности.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александра Верушкина 17.04.2020 16:02
В нынешних условиях действия следователей Башкирии в отношении сотрудников Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова сопоставимы с «подрывной» деятельностью, способной сломить дух медицинских работников всей страны… Полностью поддерживаем призыв Л.М. Рошаля о прекращении доследственной проверки Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова и оценке действий башкирских следователей Центральным Следственным комитетом России!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГУЗ Центр СПИД 17.04.2020 15:17
Коллектив ГУЗ Центр СПИД поддерживает обращение Президента Союза «Национальная медицинская Палата» Л.М.Рошаля.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГУЗ Старокулаткинска 17.04.2020 13:21
Я, главный врач ГУЗ «Старокулаткинская РБ» Кунеевский Сергей
Александрович, ознакомившись с обращением Национальной Медицинской
Палаты ко всем работникам здравоохранения страны и учитывая сложившуюся
обстановку с распространением коронавирусной инфекции выражаю свою
поддержку данного обращения, так как с учетом нарастающей неблагоприятной
эпидемиологической обстановке во всем мире и в нашей стране в частности,
невозмозжно предусмотреть все возможные риски распространения данной
инфекции. Я считаю, что крайне неправильно сваливать всю ответственность
исключительно на медицинских работников и тем более привлекать их за это к
уголовной ответственности.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
К.А.Смирнов 17.04.2020 11:35
Испытываю глубочайшую личную симпатию к Леониду Михайловичу Рошалю. Преклоняюсь перед его заслугами и авторитетом. Но вынужден ему возразить, по трем причинам:
1. Законным способом прекратить доследственную проверку возможно только (ст.145 УПК РФ):
- возбудив уголовное дело
- отказав в возбуждении уголовного дела
-передав материал проверки по подследственности.
2. В Башкирии на сегодняшний день сложилась крайне опасная эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции, и под угрозу поставлены здоровье и жизни тысяч граждан. Начало этой ситуации было положено, в том числе, в отделениях Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова. Это обстоятельство не позволяет мне до окончания проверки занять чью-либо сторону.
3. Зная, что Леонид Михайлович не оставит произошедшее без своего внимания и участия, зная о его большой общественной совместной работе с руководителем Следственного комитета, генералом юстиции А.И.Бастрыкиным, выражаю уверенность, что доследственная проверка не станет «охотой на ведьм», а после обращения Леонида Михайловича, тем более будет проводиться тщательно, объективно и беспристрастно.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГУЗ ГБ №2 17.04.2020 11:14
Коллектив ГУЗ «Городская больница № 2» выражает свою поддержку всем коллегам - сотрудникам Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова. Считаем, что в сложившейся трудной эпидемиологической обстановке в стране из-за впервые возникшей новой коронавирусной инфекции, переведенной ВОЗ в ранг пандемии, всё медицинское сообщество во всех регионах страны проводит самоотверженную работу по недопущению дальнейшего стремительного и непредсказуемого распространения инфекции.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Андрей Александрович 17.04.2020 09:47
Коллектив ГУЗ "Областной противотуберкулёзный санаторий имени врача А.А. Тамарова" полностью поддерживает обращение Президента Союза "Национальная медицинская палата" Л.М. Рошаля

С уважением,
главный врач санатория
им. врача А.А. Тамарова
Воронин А.А.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Фатима Низамова 17.04.2020 09:38
Коллектив и члены Медицинской Палаты государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» полностью поддерживают обращение президента Союза «Национальная медицинская Палата» Л.М. Рошаля о прекращении доследственной проверки Республиканской клинической больницы им. Г.Г.Куватова.
В сложившейся сложной эпидемиологической ситуации в стране, когда физические и моральные силы медицинских работников сосредоточены на оказании медицинской помощи населению в условиях борьбы с коронаровирусной ситуацией, любая дискредитация врачей просто недопустима.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Мурзаков Александр А 17.04.2020 09:33
Администрация государственного учреждения здравоохранения «Барышская районная больница» полностью поддерживает обращение Президента Союза «Национальная медицинская палата».
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГУЗ УОДКБ 17.04.2020 09:19
Поддерживаю обращение Национальной Медицинской Палаты о прекращении доследственной проверки в отношении Республиканской клинической больницы Башкирии. Врачи всего мира, в том числе и нашей страны, столкнулись со множеством проблем, возникших по причине вируса COVID-2019. Тем не менее, медицинские работники ежедневно продолжают биться за здоровье и жизнь пациентов, подвергая себя и своих близких опасности заразиться, делают всё необходимое для спасения пациентов на пределе своих сил и возможностей. Считаю недопустимым в данной ситуации проводить доследственную проверку в отношении врачей, так как медицинские работники направляют все свои силы на борьбу с коронавирусом и не должны отвлекаться на борьбу с нахлынувшим информационным потоком.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Старомайнская РБ 17.04.2020 09:07
Коллектив ГУЗ Старомайнская РБ поддерживают позицию Президента Союза «Национальной медицинской Палаты» Л.М. Рошаля и считают, что представители Роспотребнадзора, Росздравнадзора и регионального Министерства здравоохранения расценят, в рамках своей компетенции, своевременность принятых действий главным врачом по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В сложившейся ситуации крайне важно поддерживать весь медицинский персонал так как они подвергают себя опасности заразиться и умереть.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Власова Наталья Алек 17.04.2020 08:38
Члены медицинской палаты ГКУЗ «Специализированный дом ребенка» считают, что в сложившейся непростой ситуации по распространению коронавирусной инфекции врачи, как никто другой нуждаются в защите, так как именно они находятся на «передовой», ежедневно рискуя своим здоровьем и жизнью, Предлагаем обратиться к Президенту РФ с просьбой приостановить работу следственных комитетов по здравоохранению. У врачей должна быть возможность спокойно выполнять свой профессиональный долг.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГКУЗ УОКПБ им.В.А. К 17.04.2020 08:22
Коллектив ГКУЗ "УОКПБ имени В.А. Копосова" поддерживает обращение Президента Союза "Национальной медицинской Палаты" Л. Рошаля к Центральному Следственному комитету России.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГУЗ Радищевская РБ 17.04.2020 08:20
Администрация ГУЗ «Радищевская РБ» в лице главного врача Кустовой С.Б. и всех сотрудников поддерживает обращение Президента Союза «Национальная медицинская Палата» Л.М. Рошаля в данной ситуации.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГУЗ Ново-Майнская ГБ 17.04.2020 08:16
Медицинский персонал ГУЗ Ново-Майнской городской больницы поддерживает обращение Президента Союза «Национальная медицинская Палата» Л.М.Рошаля.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГУЗ УОКНБ 17.04.2020 08:13
Коллектив ГУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» полностью поддерживает обращение Национальной медицинской палаты ко всем работникам здравоохранения страны.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ирина Барбашина 17.04.2020 07:52
Коллектив ГУЗ "Чердаклинская РБ" полностью согласен с обращением Национальной медицинской палаты. Недопустимо в настоящее время искать виновных в последствиях эпидемии и создавать негативное отношение к медицинским работникам, которые рискуют своим здоровьем ради нашего населения.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
ГУЗ Инзенская РБ 17.04.2020 07:48
Государственное учреждение здравоохранения « Инзенская районная больница» ознакомилось с обращением Президента Союза «Национальная медицинская палата» Л.М.Рошаля и выражает свою поддержку.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена 17.04.2020 07:14
Коллектив ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница поддерживает обращение Президента Союза "Национальная медицинская палата" Л.М.Рошаля о прекращении доследственной проверки Республиканской клинической больницы им.Г.Г.Куватова.Всем медицинским работникам хочется пожелать здоровья и терпения.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Юрий Борисович Келин 17.04.2020 07:01
Здравствуйте! Полностью поддерживаю обращение Национальной Медицинской Палаты к Следственному Комитету РФ о необходимости оценки действий башкирских следователей. Продолжаются попытки дискредитации врачей, что особенно кощунственно в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Весь мир, все специалисты говорят о непредсказуемости распространения инфекции COVID-19. Ни одна, даже самая прогрессивная страна, не была готова к такому развитию событий. Сейчас все силы здравоохранения России брошены на борьбу с эпидемией, многих медицинских работников можно назвать героями и очень горько осознавать, что часть сил придется потратить не на пациентов, нуждающихся в медицинской помощи, а на противостояние с правоохранительными органами. Такое развитие ситуации допустить нельзя!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ещенко Л.Р. 16.04.2020 22:36

Коллектив ГУЗ "Большенагаткинская РБ" присоединяется к обращению президента Союза «Национальная медицинская Палата» Л.М. Рошаля и поддерживает идею о прекращении доследственной проверки следователями республики Башкирии. Сейчас мы находимся в сложной эпидемиологической ситуации, связанной с массовым распространением коронавируса​ COVID-19. Болезни не выбирают, где им провялятся! ​ На ее месте могло оказаться любое медицинское учреждение. Невозможно предугадать чёткий алгоритм действий в условиях пандемии. ​ В свою очередь хочется пожелать врачам​ Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова​ сил, стойкости духа, терпения и скорейшего возвращения к родным и близким!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
А.Б. Песков 16.04.2020 19:46
Я, безусловно, не знаю деталей произошедшего в Башкирии.
Однако мне кажется, что время пандемии не подходит для подобных разбирательств, поскольку заведомо ухудшает эффективность работы больницы, функционирующую и без того в запредельном режиме. Врачебная или организационная ошибка, если таковая имела место, должна стать предметом обсуждения экспертов Медицинской палаты, после чего их коллективное мнение должно быть сообщено в Следственный комитет.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Нафися 16.04.2020 19:42
Коллектив ГУЗ"Вешкаймская РБ"поддерживает обращение Президента Союза "Национальная палата " Л.М.Рошаля о прекращении доследственной проверки Республиканской клинической больницы им.Г.Г.Куватова
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий