Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Ассоциация
содействия развитию здравоохранения
«Медицинская Палата Ульяновской области»

8 (8422) 41 06 92

432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, оф. 47

Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях:
Полезное

Информируем Вас о том, что с 1 марта 2022 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 ноября 2021 года № 1081н, которым утверждено Положение об аккредитации специалистов, регламентирующее порядок проведения первичной, первичной специализированной и периодической аккредитации для медицинских и фармацевтических работников. Срок действия вышеуказанного приказа до 1 марта 2023 года.

Особенности проведения периодической аккредитации в 2022 году:

  1. Документы для периодической аккредитации необходимо направлять в Федеральный аккредитационный центр. Процедура проводится на безвозмездной (бесплатной) основе.
  2. В настоящее время существуют 3 способа подачи документов: лично, почтовым отправлением или через личный кабинет специалиста в ФРМР (только для тех работников, данные о которых в полном объеме внесены в ФРМР и имеют регистрацию на портале «ГосУсуги»).
  3. В требования к портфолио внесены изменения. В нем, как и сейчас, должны быть сведения о повышении квалификации, суммарный срок обучения не может быть менее 144 ч. Однако вместо них допускается информация о повышении квалификации и сведения об образовании, подтвержденные на интернет-портале непрерывного образования. В таком случае суммарный срок освоения должен быть не менее 144 ч, из которых не менее 74 ч приходится на повышение квалификации.
  4. С 2022 года для дальнейшей работы не требуется получение свидетельства об аккредитации специалиста, выписки из ЕГИСЗ или выписки из протокола заседания центральной аккредитационной комиссии (часть 3.1 статьи 69 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ) на бумажном носителе.

Сведения о прохождении периодической аккредитации вносятся в Федеральный регистр медицинских работников. Запрещено требовать от работника бумажный вариант свидетельства о прохождении периодической аккредитации.

Более подробная информация размещена на сайте ФАЦ: https://fca-rosminzdrav.ru/

В приложении: краткая инструкция по подаче документов на периодическую аккредитацию через ФРМР

Скачать

18.03.2022